Com a intenção de continuar a proporcionar uma alimentação saudável e de qualidade aos alunos da rede pública, a Prefeitura de Presidente Epitácio, por meio da Secretária de Educação promoveu no dia (7) uma capacitação para merendeiros das escolas municipais e estaduais do município.
A capacitação teve como objetivo estimular os profissionais à aptidão e conhecimento em sua rotina com o preparo dos alimentos, desde o código de ética no local de trabalho, o uso adequado dos itens de segurança, controle de estoque, a conservação ideal dos produtos, conscientização e boas práticas para evitar desperdício de produtos e outros.
Segundo o Nutricionista responsável pela capacitação, Derivaldo Alves, além de todo o cuidado com o preparo da merenda escolar, todo o cardápio é pensado e disponibilizado mensalmente, de acordo com a aceitação dos alunos da instituição.
A merenda da rede municipal possui um cardápio variado, além de ser rigorosamente acompanhada por nutricionista, é servida de segunda a sexta-feira, atendendo 24 instituições de ensino, e oferecendo mais de nove mil refeições diariamente, entre creches, apae, escolas municipais e estaduais.