Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal da Estância Turística de Presidente Epitácio - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Acompanhe!
Notícias
OUT
07
07 OUT 2025
EDUCAÇÃO
Departamento de Merenda Escolar realiza oficina culinária de receitas sem açúcar e zero lactose para merendeiras
receba notícias

Pão caseiro de liquidificador, bolo de maçã, bolo de banana, bolo de festa e cookie saudável, essas foram as receitas desenvolvidas durante a oficina de culinária de receitas sem açúcar e zero lactose, promovida pelo Departamento de Merenda Escolar da Secretaria Municipal de Educação e Esportes da Estância Turística de Presidente Epitácio, na última sexta-feira, (03), no centro de distribuição de merenda escolar.

A oficina, ministrada pela chefe Leonicia Batista, ainda apresentou opções de receitas sem o uso de ovos, veganas e voltadas a crianças com restrições alimentares. “A chefe Nicia possui ampla experiência no preparo de sobremesas saudáveis, o que contribui para o enriquecimento de conhecimentos desde a variação no preparo, dicas culinárias e métodos para facilitar o dia a dia na cozinha”, destacou a encarregada da Divisão de Alimentação Escolar, Rita Mendes Oliveira. 

O cardápio da merenda escolar, desenvolvido pela nutricionistas, Luciana Matsumoto e Amanda Santos Caldeira, segue as normas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), e atende ao disposto na resolução de nº 06/2020 do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que proíbe o uso de açúcar no preparo dos alimentos  para crianças de até 3 anos nas unidades de ensino.

“Diante da necessidade de cumprir as normas do FNDE e do PNAE, a capacitação oferece aos servidores mais tranquilidade no preparo dos alimentos saudáveis, e ainda saborosos e nutritivos para as crianças”, disse o secretário de educação e esportes, Raphael Vilela. “Agradeço a equipe do Departamento de Merenda Escolar, representado pela Rita, Luciana e Amanda, e aos servidores que se dispuseram a aprender mais em benefício da qualidade da nossa merenda”, completou. 

Para encerrar a oficina, a chefe Nicia e as merendeiras montaram uma mesa de degustação dos pratos preparados. O Departamento de Merenda Escolar atende todas as unidades municipais de ensino e as unidades estaduais, ao todo, 27 profissionais participaram da capacitação.

Fonte: Secretaria de Educação e Esportes
Autor: Assessoria de Comunicação
Local: Presidente Epitácio - SP