A Secretaria Municipal de Educação e Esportes, através do Departamento de Alimentação Escolar da Prefeitura da Estância Turística de Presidente Epitácio ofereceu, nesta sexta-feira, (09), para cerca de 35 servidores da área uma capacitação para merendeiros. O encontro contou com palestras das nutricionistas do município Lucinda Matsumoto e Amanda Santos Caldeira, e com a colaboração da nutricionista palestrante convidada, Roberta Garrido.
Durante a capacitação foram abordados temas como manuseio da merenda, limpeza da cozinha e formas de se reduzir o desperdício de alimentos. “Todos os anos realizamos uma atualização para aqueles servidores que já atuam no setor de merenda escolar e também é uma forma de apresentação para quem está assumindo o cargo neste início de ano letivo”, explica Rita Mendes Oliveira, encarregada de serviços do Departamento de Alimentação Escolar.
O objetivo é reforçar o papel dos cuidados rotineiros na preparação da merenda, uso adequado de EPIs e a importância de seguir o cardápio elaborado pelas nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação, elaborado de maneira balanceada e de acordo com o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).