A Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Relações Agrárias da Estância Turística de Presidente Epitácio participou da reunião de trabalho que discutiu as tratativas para dar continuidade ao Projeto Cozinhalimento. O encontro foi realizado na terça-feira, (25), no Instituto Agronômico de Campinas (SP).
Durante o evento, foram debatidos pontos para a execução do Projeto Cozinhalimento, iniciativa do Governo do Estado de São Paulo, promovido pela Coordenadoria de Segurança Alimentar (Cosali), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo (SAA). O secretário municipal de de Agricultura, Pecuária e Relações Agrárias, Adrian Melo e o engenheiro agrônomo da prefeitura, Roberto Gallego e o nutricionista da prefeitura, Rafael Saraiva representaram o município no encontro que contou com a presença da coordenadora de segurança alimentar do estado de São Paulo, Camila Kanashiro.
O Projeto Cozinhalimento instala cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável, e incentivo à geração de renda. As ações são desenvolvidas por meio de cursos, palestras, treinamentos e eventos educativos, visando a capacitação nutricional, o combate ao desperdício, a manipulação adequada e o incentivo ao empreendedorismo.