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MAI
29
29 MAI 2024
EDUCAÇÃO
Divisão de Merenda Municipal oferece refeições com qualidade e sabor de acordo com o Programa Nacional de Alimentação Escolar
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A prefeitura da Estância Turística de Presidente Epitácio, Secretaria de Educação e Esportes e a Divisão Municipal de Merenda Escolar oferecem anualmente, de acordo com o balanço de 2023, 15.886 refeições por dia, tanto para as unidades da rede municipal, quanto estadual de ensino.

A merenda escolar é desenvolvida por nutricionistas e preparada pelos merendeiros, seguindo um cardápio adequado para cada faixa etária, sem uso de industrializados ou ultraprocessados, com o apoio de fornecedores da agricultura familiar, a fim de garantir qualidade ao alimento ofertado nas escolas.

Os pequenos agricultores são responsáveis por produzir os produtos que compõem o cardápio da merenda nas escolas. A prefeita Cássia Regina Zaffani Furlan comenta que a aquisição dos produtos pela prefeitura é benéfica para todos. “O programa é uma forma de incentivar a agricultura familiar e o desenvolvimento econômico da cidade, e ainda, fornece alimentação natural, saudável e de alta qualidade aos estudantes”, diz.

Os merendeiros passam por capacitações com o intuito de reduzir o desperdício de alimentos, o manuseio adequado, limpeza e higienização da cozinha e utensílios. Além de respeitar o cardápio elaborado pelas nutricionistas, cumprindo o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).  “Todos os anos realizamos uma atualização para aqueles servidores que já atuam no setor de merenda escolar e também é uma forma de apresentação para quem está assumindo o cargo”, explica Rita Mendes Oliveira, encarregada de serviços do Departamento de Alimentação Escolar.

De acordo com o Secretário de Educação e Esportes, Leonardo Menezes Trombeta, os pais acompanham pelos grupos e redes sociais das unidades de ensino os pratos servidos diariamente. “A qualidade é uma prioridade, pois a alimentação escolar é um assunto sério e envolve toda a comunidade escolar, por isso a Divisão de Merenda mantém um canal aberto para que as próprias merendeiras informem se há falta de algum item”, explica.

Somente nas creches, diariamente são oferecidas 4 refeições para os 830 alunos matriculados. A Divisão de Merenda Escolar ainda atende o EJA (Educação de Jovens e Adultos), Ensino Infantil, Ensino Fundamental e Médio, APAE e outros departamentos da Educação. 

O cardápio das refeições oferecidas nas unidades escolares é desenvolvido pelas nutricionistas do município, Luciana Matsumoto e Amanda Santos Caldeira, e pode ser acessado no site www.presidenteepitacio.sp.gov.br/portal/servicos/1039/cardapio-merenda-escolar/. “Realizamos visitas periódicas às unidades escolares para tirar possíveis dúvidas in loco, além de supervisionar o armazenamento dos alimentos e orientar sobre o preparo, entre outras dúvidas que possam surgir”, explica Amanda.

Fonte: Secretaria de Educação e Esportes
Autor: Assessoria de Comunicação
Local: Presidente Epitácio - SP
Seta
Versão do Sistema: 3.4.1 - 29/04/2024
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